48

Работник ульяновской филармонии упал с технического этажа в зрительный зал

Ульяновск, 6 марта – АиФ в Ульяновске. Как выяснилось, во время работы он упал с технического этажа филармонии в зрительный зал.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 143 УК РФ - нарушение правил охраны труда. По данным следствия, 25 декабря 2012 года в результате нарушений правил техники безопасности, допущенных руководством Ульяновской областной филармонии, 20-летний электромонтер, работая на техническом этаже филармонии,упал в концертный зал и получил серьезные телесные повреждения, причинившие его здоровью тяжкий вред.

«После падения электромонтер долгое время лечился в больнице, - сообщил корреспонденту «АиФ» старший помощник управления Александр Сорокин. – Сейчас он уже выписался. По факту случившегося сначала была проверка, по результатам которой СКР возбудил уголовное дело. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, изымается необходимая служебная документация, и устанавливаются лица, ответственные за обеспечение техники безопасности».

По факту случившегося мы связались с директором Ульяновской филармонии - Лидией Лариной. Вот, что она рассказала: «После падения нашего сотрудника мы сразу же вызвали «скорую». С травмами рук, ног и головы его доставили в больницу. Все время, пока он находился там, мы оказывали ему всевозможную помощь – материальную (деньги на медикаменты и продукты) и, конечно, моральную. Как выяснилось, он упал, оступившись, с шестиметровой высоты, когда подносил другим работникам потолочную плитку. То есть были нарушены должностные инструкции. Кто в этом виноват (руководство филармонии, главный инженер или случай) - установит только суд. Могу сказать одно: мы переживаем за нашего сотрудника и после выздоровления ждем его на свою работу в филармонии».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах