aif.ru counter
59

Хулиганы пытались отобрать оружие у ульяновских полицейских

Фото автора

Ульяновск, 6 ноября – АиФ в Ульяновске. В 20 минут первого ночи 4 ноября двое сотрудников уголовного розыска, находившихся в форменной одежде, а также стажер отдела полиции № 1 Железнодорожного района заметили в подъезде дома № 5 по улице Луначарского четверых молодых граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники полиции вежливо предложили им выйти на улицу для опроса.

Возле подъезда один из них, 32-летний безработный, начал отталкивать сотрудников и попытался завладеть табельным оружием одного из полицейских. В соответствии со статьей 24 Федерального закона «О полиции», сотрудник органов внутренних дел достал табельный пистолет ПМ и предупредил нападавшего о том, что будет стрелять, если тот не угомонится. После того как гражданин не угомонился и продолжил свои противоправные действия, сотрудник полиции произвел выстрел в воздух, в землю, а когда нападавший повторил попытку завладеть пистолетом, открыл огонь на поражение правой ноги ночного дебошира.

Все четверо граждан в возрасте от 22 до 33 лет были задержаны на месте происшествия, а нападавший госпитализирован в травматологическое отделение БСМП с ранением первого пальца правой стопы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах