aif.ru counter
77

Сотрудники Уголовного розыска раскрыли убийство 19-летней давности

Фото автора

Ульяновск, 2 августа – АиФ в Ульяновске. 9 ноября 1993 года в селе Солдатская Ташла Тереньгульского района Ульяновской области на дачном участке садового общества «Механизатор» было совершено убийство 51–летнего мужчины и его супруги. Тела убитых обнаружил их собственный сын и сообщил в органы внутренних дел. Экспертиза установила, что семейную пару расстреляли из автомата Калашникова. Благодаря современным технологиям по отпечаткам пальцев, оставленных злоумышленником на месте происшествия, полицейским удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 39–летний гражданин, отбывающий наказание в одной из исправительных колоний Республики Татарстан.

В ходе расследования ульяновские полицейские установили, что в начале 90-х годов мужчина приехал из Казани в наш регион, поступил в Ульяновское высшее военное командное училище связи, но спустя несколько лет был отчислен за неуспеваемость и нарушение дисциплины. Родителям бывший курсант побоялся рассказывать о случившемся и решил домой не возвращаться. Парень поселился на территории садового товарищества, расположенного рядом с селом Солдатская Ташла, где находился учебный летний пункт военного училища связи. Он стал зарабатывать себе на жизнь продажей радиоэлементов, содержащих сплавы драгоценных металлов, которые похищал с территории учебного заведения. Там же совершил кражу автомата Калашникова, который был оставлен часовым, отлучившимся с поста.

Поводом для кровавого преступления послужило случайное возвращение семейной пары на свой дачный участок, где прятался преступник. Мужчина побоялся, что о нем могут сообщить в правоохранительные органы, и расправился с потерпевшими. Спустя 20 лет в результате проведения оперативно–розыскных мероприятий сотрудники полиции установили свидетелей, которые видели, как данный гражданин скрывался на территории села Солдатская Ташла. В ходе допроса подозреваемый признался в совершении преступления. Уголовное дело по факту умышленного убийства двух и более лиц направлено в суд.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах