aif.ru counter
57

В Димитровграде взорвался дом

На место происшествия выехали сотрудники полиции, МЧС и газовой службы. От взрыва пострадала 13-летняя девочка, которая находилась дома одна. Ребенок оказался под завалом обрушившихся стен здания. На помощь девочке подоспел мужчина, проживающий в соседнем доме. После взрыва он выбежал на улицу и, услышав под завалами стон ребенка, вытащил его.

Прибывшие на специальном автомобиле – передвижной пожарно-технической лаборатории - сотрудники экспертно–криминалистического центра УМВД России по Ульяновской области с помощью специального оборудования и газоанализатора произвели осмотр места происшествия и прилегающей территории.

Сотрудниками полиции с применением специальных средств защиты было частично обследовано подвальное помещение, которое находилось под завалом строительных конструкций дома. Следов легковоспламеняющихся, горючих жидкостей, а также признаков преднамеренного повреждения газового оборудования, имевшегося в доме, обнаружено не было. В результате проделанной работы специалисты установили, что предположительной причиной происшествия послужил объемный детонирующий взрыв, вызванный, вероятно, утечкой газа. 5 июня девочку, пострадавшую при крушении здания, навестил в больнице губернатор Сергей Морозов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах