aif.ru counter
22

Полицейские отправились на нары за применение пыток к невиновным

Вечером 11 ноября 2011 к врачу обратились двое мужчин с множественными телесными повреждениями. Установлено, что травмы эти им были причинены 35-летним замначальника отделения уголовного розыска Новоульяновского отделения полиции Алексеем Баскаковым и 34-летним старшим оперуполномоченным этого же подразделения Радиком Идиятулловым.

Утром того же дня дня данные соответственно майор и капитан полиции препроводили двух добровольно явившихся по вызову жителей региона в служебный кабинет, где последний заковал их в наручники.

Там, применяя к потерпевшим пытки с использованием электрического тока и удушения, работники органов внутренних дел в течение нескольких часов требовали от мужчин дать признательные показания в якобы совершении ими кражи имущества у одной из жительниц Новоульяновска.

Не добившись желаемого, офицеры полиции вынуждены были отпустить потерпевших, поскольку тех активно разыскивали родственники.

Баскаков признан судом виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и приговорен к 3 годам 8 месяцам колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах на два года.

Идиятуллов осужден за превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств на 4 года 2 месяца колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах на два года шесть месяцев.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах