aif.ru counter
48

В Ульяновской области задержаны подозреваемые в разбойном нападении

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что около 17.00 ч. женщина находилась в огороде и услышала, что в доме кто-то ходит. Хозяйка зашла во двор дома и увидела двух молодых людей, один из которых в руках держал обрез охотничьего ружья. Парень с оружием спросил у нее: «Где находится Сергей, который должен им 10000 рублей?» Пожилая женщина ответила, что никакого Сергея здесь нет, и что она не знает парня под таким именем. В ответ незваный гость выстрелил под ноги бабушке из обреза. Затем перезарядил ружье и направил дуло на опешившую от страха женщину, потребовав, чтобы она немедленно отдала им названную сумму.

В этот момент во дворе залаяла сторожевая собака. Молодые люди отвлеклись на нее, а женщина, воспользовавшись моментом, выбежала на улицу и уже от соседей позвонила в полицию. За это время мужчины успели скрыться.

На розыск подозреваемых были ориентированы местные сотрудники органов внутренних дел, а также полицейские из соседних районов. В этот же день на трассе Кузоватово-Новоспасское злоумышленников задержали. У одного из них изъят обрез одноствольного охотничьего ружья 16-го калибра. Оба приятеля оказались ранее судимыми жителями поселка Кузоватово.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище). В соответствии с российским законодательством им грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах