aif.ru counter
22

Сотрудниками ульяновской полиции задержан мужчина, подозреваемый в двойном убийстве

Фото автора.

На место происшествия были направлены все оперативные службы. В течение часа пожарные боролись с огнем, и пожар был ликвидирован лишь во втором часу ночи. При тушении пожара в сгоревшей дотла квартире были обнаружены с ножевыми ранениями трупы владельца жилища и его 35-летней знакомой.

Вскоре сотрудниками полиции было установлено, что в квартире проживал 43-летний мужчина и его племянница. Выяснилось, что с ними также проживал молодой человек девушки и знакомая хозяина жилища. За имеющиеся долги по неоплате коммунальных услуг, коммунальщики за неделю до происшествия отключили в квартире электроэнергию. Однако такие условия жизни не особо смущали злоупотребляющих спиртным жильцов, которые приноровивились освещать жилое помещение свечами.

В тот злополучный вечер хозяин квартиры оказался дома вместе со знакомой и сожителем своей племянницы. Сама же девушка в это время находилась на работе. Последним, кто видел погибших, был ее молодой человек, ставший главным подозреваемым в совершении двойного убийства. Сотрудники полиции приступили к его поискам. Спустя бессонные сутки, оперативникам удалось установить его местонахождение и задержать.

В полиции 26-летний парень дал признательные показания, подробно рассказав, что произошло в ночь с 24 на 25 апреля. Со слов задержанного, он распивал спиртное в комнате, когда к нему присоединился дядя его сожительницы, после чего подвыпившие мужчины решили изготовить несколько доз дезоморфина. В это время между ними произошел конфликт, в ходе которого молодой человек схватил нож и нанес им собутыльнику несколько ударов. На крики из соседней комнаты прибежала знакомая владельца жилища, которая также получила несколько смертельных ударов ножом. После всего случившегося парень поспешил скрыться с места происшествия.

К утру он оказался в Железнодорожном районе и попытался поймать такси, чтобы скрыться из города. Однако водитель такси узнав, что у пассажира нет денег, отказался его везти. Получив отказ, молодой человек бросился на таксиста с ножом в руке и нанес ему несколько порезов. Заняв место водителя, выскочившего из автомобиля, парень нажал на педаль газа и уехал в неизвестном направлении. Как выяснилось позже, он поехал в Новоульяновск к родственникам, где и был задержан оперативниками.

По факту двойного убийства следственным возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ. Назначена пожарно-техническая экспертиза, по результатам которой будет установлена истинная причина возгорания в квартире на улице Минаева. У следствия есть основания предполагать, что убийца пытался скрыть следы преступления, совершив поджог жилища. По факту разбойного нападения на таксиста также возбуждено уголовное дело.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах