aif.ru counter
45

Раскрыто убийство десятилетней давности

Но так называемые «висяки» тоже имеют шансы быть раскрытыми. В УМВД России по Ульяновской области только за два месяца текущего года раскрыто 73 преступления прошлых лет, из которых 23 – тяжкие и особо тяжкие.

На днях следственным управлением в суд с утвержденным обвинительным заключением направлено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя города Ульяновска, обвиняемого в совершении преступления в 2002 году, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть).

Сотрудники уголовного розыска еще в октябре прошлого года получили оперативную информацию о том, что на территории одного из частных домов в селе Ундоры Ульяновского района в земле закопан труп мужчины.

Для проверки информации сыщики выехали на предполагаемое место происшествия, и им путем опроса хозяина дома удалось воссоздать картину преступления почти десятилетней давности. Преступник дал признательные показания в том, что в 2002 году, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес множественные телесные повреждения бомжу, который проживал у него в доме и помогал по хозяйству. От полученных травм потерпевший скончался, а злоумышленник закопал его тело у себя в огороде. Чтобы скрыть место захоронения, хозяин посадил на могилу виноград. В указанном им месте полицейские обнаружили скелетированные останки человека.

Сотрудникам органов внутренних дел пришлось приложить немало усилий для сбора доказательной базы и проведения криминалистических экспертиз. По решению суда в соответствии с законодательством виновному в совершении данного преступления грозит лишение свободы сроком до 15 лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах