aif.ru counter
43

В Ульяновске изъяли самую крупную партию фальшивок за последние три года

Самое крупное изъятие фальшивок за последние три года произошло 10 марта – в результате четко спланированной операции, которую провели сотрудники отдела по борьбе с тяжкими преступлениями Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Ульяновской области.

Сначала в УВД поступила оперативная информация о том, что некий гражданин республики Дагестан планирует ввезти в Ульяновскую область поддельные деньги. О преступнике заранее было известно, что ему 26 лет, и он уже приобрел билет на поезд «Москва-Димитровград». Оперуполномоченные Управления по борьбе с экономическими преступлениями ожидали его на станции поселка Вешкайма. Он под видом пассажиров сели в поезд, чтобы выявить сообщников подозреваемого. В Димитровграде уроженец Дагестана вышел из вагона, милиционеры проследовали за ним и при попытке сесть в такси задержали. «Южный гость» сопротивления не оказал и согласился пройти в ближайшую дежурную часть, расположенную на железнодорожной станции, для проведения личного досмотра.

В присутствии понятых у данного гражданина была изъята сумка-барсетка с кодовым замком. В ней было обнаружено 158 тысяч рублей тысячными купюрами. Фальшивки отличалось отменным качеством, и отличить их от настоящих денег было практически невозможно.

Как выяснилось в ходе допроса, «распространение» фальшивок он собирался осуществлять с помощью сообщницы, жительницы Димитровграда, - по торговым точкам, не оборудованным специальными приборами для распознавания фальшивых банкнот.

В настоящий момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части статьям 186 и 187 УК РФ – «Сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации». Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет. Также сотрудниками УБЭП проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по выявлению лиц, причастных к распространению фальшивых денежных средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах