aif.ru counter
Сергей ЮРЬЕВ
78

Ульяновских водителей ужесточение санкций за нарушения ПДД не запугало

В этом автомобиле после столкновения с автокраном погибли три человека. Фото пресс-службы ГУ МЧС

Ульяновск, 6 сентября – АиФ в Ульяновске. С 1 сентября вступили в законную силу поправки к закону о правилах дорожного движения. Более чем 40 пунктов ПДД значительно ужесточили наказание за различные нарушения. Особенно выросли санкции в отношении нетрезвых водителей. Однако принесло ли это должный эффект? Похоже, некоторой части ульяновских водителей суровые меры абсолютно «по барабану»…

Похоже, страха и совести хватило лишь на один день – 1 сентября, когда по области было зарегистрировано 580 нарушений ПДД. Сутками позже их число выросло до 2325, да и все последующие дни «зашкаливало» за две тысячи.

Ни один из первых четырех дней сентября не обошёлся без человеческих жертв на дорогах региона – их число с начала месяца уже достигло четырнадцати, причем, половина из них – за один день , 2 сентября.

Многие происшествия, приведшие к человеческим жертвам, поражают своей трагической нелепостью.

Например, 2 сентября в 21. 30 в Николаевском районе водитель «Лады-Приоры» превысил скорость и выехал на встречную полосу, где его автомобиль столкнулся с грузовиком «Мерседес» с полуприцепом. Водитель легковушки скончался до приезда скорой медицинской помощи.

Двумя часами позже в том же Николаевском районе, на 803километре федеральной трассы «Урал М-5″ водитель грузовика «Вольво» превысил скорость, «зацепил» впереди идущую «десятку», а та по инерции столкнулась с тягачом «Ивеко» с полуприцепом. Тот врезался в ещё одну «десятку, идущую впереди него, которая «догнала» МАЗ. В результате погибли водители обеих легковушек и один пассажир.

В этот же день в Мелекесском районе произошло ещё одно трагическое дорожное происшествие. Около 23.00 на 26-ом километре автодороги Димитровград — Узюково — Тольятти водитель «Рено Логан», не имея водительских прав, не пристёгнутый ремнём безопасности, выехал на встречную полосу, где его автомобиль столкнулся с «КамАЗом». От сильного удара легковушка вылетела в кювет. В ДТП погиб водитель «Рено». Был ли он трезв, выясняют эксперты.

Также 2 сентября в Майнском районе столкнулись «ГАЗель» и «десятка», в аварии погибли водитель и пассажир легковой машины, а в Ульяновском районе водитель «Калины» при обгоне по касательной задел «КамАЗ», отчего его автомобиль выбросило под колёса встречного «КамАЗа». Водитель «Лады» скончался на месте ДТП.

Череда трагедий на ульяновских дорогах продолжилась и на следующий день. 3 сентября в Сурском районе около 22.30 на 119-м километре автодороги Саранск — Ульяновск неизвестный водитель пока ещё неустановленного легкового автомобиля сбил пешехода. Пострадавшая женщина скончалась на месте аварии. Несколькими часами, уже после полуночи, на въезде в Железнодорожный район Ульяновска с трассы «Урал М-5″ 26-летний водитель «десятки» не заметил стоящий подъемный автокран и на скорости его протаранил. В результате сам водитель и двое из его пассажиров, среди которых была пятнадцатилетняя девушка, погибли на месте. Ещё трое пассажиров с тяжёлыми травмами доставлены в больницу..

3 сентября в Ульяновском районе произошло ещё одно крупное ДТП. Пьяный водитель маршрутки, где, к счастью, «на борту» было немного пассажиров, при левом повороте нарушил ПДД, и его автомобиль снёс микроавтобус «Тойота». От удара водитель иномарки и пять его пассажиров, в том числе, несколько несовершеннолетних, получили травмы различной степени тяжести. Два пассажира «Газели» тоже попали в больницу.

Всего за первые пять дней сентября задержано 97 водителей которые были либо пьяны, либо отказались от медицинского освидетельствования – что, собственно, одно и то же… Так что, ужесточения санкций за нарушение правил дорожного движения, похоже, мало кого напугали…

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество