Во всяком случае – в сфере здравоохранения. Если раньше воровали сразу и десятками миллионов, то теперь перестали брезговать и мятыми десятками… В поле зрения правоохранительных органов попала Ульяновская областная психиатрическая больница № 2, где, по данным, полученным в результате оперативно-розыскных мероприятий, выявлены хищения личных средств пациентов, которые продолжались несколько лет подряд.
Во всяком случае, первые факты преступной деятельности персонала больницы, отмеченные в материалах проверки, относятся к 2008 году. По версии полиции, «хищение было совершено путём обмана и злоупотребления доверием под предлогом приобретения товарно-материальных ценностей на нужды больных». Схема хищения выглядела так: больным полагается пенсия по инвалидности, которую по полученной от их родственников доверенности получает медицинское учреждение. Затем пациенты пишут заявления с просьбой приобрести либо продукты питания в дополнение к скудному больничному «пайку», либо вещи – от бытовых мелочей до одежды, магнитофонов и телевизоров. Как выяснилось, деньги действительно тратились, однако больные либо не получали того, что заказывали, либо получали, но не всё.
«Сдача» оседала в карманах медицинских работников и руководства клиники. Имена и должности подозреваемых пока хранятся в тайне, поскольку круг лиц, причастных к этим махинациям, ещё уточняется. Зато определена стоимость похищенного – 1 миллион 300 тысяч рублей. Причём воровали не только деньги, но и приобретённые вещи.
Конечно, воровать у больных, и без того обездоленных людей, – последнее дело. Воровали по мелочи, но годами, пребывая в уверенности, что никакого наказания за это не последует. Не далее как в августе аналогичный случай был зафиксирован в одной из клиник Калининградской области. Так что не исключено, что речь идёт не о единичном случае, а о целой системе – воруют, как правило, у тех, кто беззащитен.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть