aif.ru counter
Елена ОГНЕВА
65

В её смерти прошу винить…

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ - Ульяновск 14/12/2011

Недавно в средствах массовой информации появилось страшное сообщение: якобы из-за халатности чиновников в Ульяновского районе погиб грудной ребенок. Как сообщает один из интернет-порталов города, его матери отказали в лекарственном обеспечении малыша.

Молодая женщина из неблагополучной семьи состояла на учёте в муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних. В марте 2010 года она обращалась в отдел опеки и попечительства администрации МО «Ульяновский район» с заявлением о временном помещении старшего сына, которому сейчас четыре года, в детский дом в связи с отсутствием средств на его содержание. Наш корреспондент связался с отделом соцзащиты, отделом опеки и попечительства и прокуратурой Ульяновского района. Как пояснил прокурор Ульяновского района, старший советник юстиции Кави КАШТАНОВ, подобный случай действительно имел место. Однако ребёнок, по словам Кави Фасхутдиновича, умер не из-за халатного отношения чиновников, а в результате несчастного случая.

Дело было так: молодая мама обратилась в районный отдел опеки и попечительства с просьбой о временном помещении сына в детский дом, но тут к ней приехала родственница из Цильнинского района и забрала племянницу к себе. Через год Светлана вернулась в родное село и вскоре родила дочь. Девочка родилась слабой и болезненной. Больше месяца она провела в стационаре. 15 марта Светлана укачивала девочку и нечаянно стукнула её головой о косяк двери. Малышка скончалась по дороге в больницу от черепно-мозговой травмы. Правоохранительные органы провели проверку по факту смерти ребёнка. Молодой маме было предъявлено обвинение по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Приговор – восемь месяцев условно с испытательным сроком один год. Старшего ребёнка передали в детский дом. Приговор вступил в силу 10 июня.

Справка «АиФ»:

В Ульяновской области в 2011 году 426 родителей были лишены родительских прав. 32 ребенка отобрали у родителей в связи с угрозой жизни и здоровью детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество