aif.ru counter
Алексей ЮХТАНОВ
62

Последствия урагана

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ - Ульяновск 14/07/2010

Пострадали двое: один мужчина получил удар током, другой сломал ключицу. Ураган повалил столбы ЛЭП, оставив без света тысячи людей в северной части города. Кроме того, десятки упавших деревьев и рекламных щитов парализовали движение на главных магистралях города.

Ураган начался в 19.30 и продолжался около часа. Повалены деревья в Ленинском и Заволжском районах, что характерно - не какие-нибудь трухлявые тополя, а огромные голубые ели (например, в сквере на улице Средний Венец). Толстенный карагач возле БСМП был вывернут с корнем. Буря создала многочисленные проблемы для транспортного сообщения по проспекту Нариманова. А главная магистраль Заволжья - Димитровградское шоссе -была полностью парализована.

Подача электричества в несколько домов в северной части, обесточенных из-за неполадок на ЛЭП, была восстановлена к 22.00.

В Заволжье на одной из автостоянок двумя деревьями раздавлены 4 автомобиля. Альмира Бурнаева, начальник отдела метеопрогнозов Ульяновского гидрометеоцентра, сообщила, что данное погодное явление не следует относить к категории «ураган», это был всего лишь шквал. При такой жаркой и сухой погоде формирование кучево-дождевого облака всегда сопровождается вихревыми порывами ветра, которые могут быть достаточно разрушительными на небольших участках. По ее мнению, наличие высоких деревьев, обладающих большой парусностью, недопустимо на территории города. Это создает опасность для жизни горожан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество