234

Ульяновский губернатор вслед за думцами предложил запретить коллекторов

АиФ в Ульяновске / АиФ
Ульяновск, 29 января - АиФ-Ульяновск.

Прокомментировав случай с поджогом дома должника коллектором, когда от ожогов пострадал полуторагодовалый ребёнок, губернатор Сергей Морозов поддержал инициативу запрета коллекторской деятельности в РФ. С такой законодательной инициативой выступила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

28 января на расширенном заседании коллегии УФМС России по Ульяновской области глава региона дал оценку инциденту, произошедшему в Ульяновске с участием коллектора. Напомним, пытаясь получить деньги с должника, сотрудник агентства поджег квартиру, в результате чего пострадал маленький ребенок.

- Те вопиющие безобразия, которые происходят по всей стране, к сожалению, нашли отражение и в Ульяновске. Меня возмутил этот дикий случай, когда, не гнушаясь ничем, даже жизнью маленького ребенка, сотрудники коллекторских агентств продолжают буквально «выбивать» деньги. Я полностью поддерживаю инициативу спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко. Деятельность коллекторов надо запретить, — заявил губернатор.

В данный момент пострадавший ребёнок находится в больнице, где ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Напомним, бутылка с зажигательной смесью влетела в квартиру должника прямо на кровать, где спал полуторагодовалый ребенок.

56-летний мужчина, работавший водителем маршрутки, взял взаймы в одной из микрокредитных организаций 4 тысячи рублей. Из-за просрочек и фантастических процентов долг вырос с весны 2015 года до 40 тысяч рублей.

Коллекторы, «работавшие» с должником оставляли записки с угрозами в щели забора частного дома, где он проживал, присылали грозные смс на сотовый телефон. Хозяин дома потихоньку выплачивал долг, но полностью сделать это так и не смог.

Итогом стал поджог, при котором пострадал внук должника. Вместе с родителями малыш пришел в гости к деду, остался ночевать. Супруги спали в соседней комнате.

Через несколько минут после возгорания, на телефон мужчины пришло очередное смс с «напоминанием» о долге — мол, посмотри, что произошло.

— Мужчине, бросившему бутылку, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ «Покушение на убийство двух лиц». Решается вопрос об избрании для него меры пресечения — заключения под стражу, — пояснил старший помощник руководителя регионального СУ СК Александр Сорокин.

Подобный случай с коллекторами, которые действуют за рамками дозволенного, в Ульяновске не первый. Осенью позапрошлого года на портале mosaica.ru были опубликованы фотографии дверей квартиры, которые лихие коллекторы испортили, перепутав адрес.  Хозяевам тогда прислали письмо с угрозами сжечь квартиру.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах