301

Убийцы братьев Петровых получили 18 и 17 лет колонии строгого режима

Ульяновск, 6 апреля - АиФ-Ульяновск.

К длительным срокам лишения свободы приговорены двое жителей региона, признанных виновными в убийстве двух братьев-предпринимателей, совершённом в 2016 году.

По информации прокуратуры, зимой того года у 36-летнего предпринимателя из Карсуна произошёл конфликт в братьями Петровыми из Ульяновска, которые занимались производством изделий из гранитного камня (в том числе надгробных сооружений). Намереваясь монополизировать на территории района рынок ритуальных услуг, злоумышленник предложил ряду лиц, получающих часть прибыли от его коммерческой деятельности, расправиться с конкурентами. Само преступление было совершено 9 января.

Как рассказали в Следственном комитете, в тот день осуждённые и иные неустановленные лица, вооружившись обрезом ружья, прибыли на территорию расположенной в Карсуне производственной базы по изготовлению надгробных сооружений. Там один из злоумышленников дважды выстрелил в одного из братьев, а второй завершил расправу, нанеся потерпевшему множественные проникающие ранения в область груди и спины. Затем преступники проследовали в помещение цена, где находился второй брат, и аналогичным образом убили его. Нападавшие вывезли тела на берег Суры, привязали к ним грузы и сбросили в прорубь.

Следствие проверяло различные версии убийства. По инициативе следователя-криминалиста была назначена ольфакторная судебная экспертиза (по запаховым следам). Благодаря её результатам было установлено, что в автомобиле и на одежде убитых присутствуют запаховые следы, происходящие о предпринимателя, который ранее уже задерживался по указанному делу (в тот раз для предъявления обвинения у следствия не хватило доказательств). В совокупности с другими доказательствами заключение ольфакторной экспертизы послужило основанием для предъявления обвинения бизнесмену и его подельнику.

Автомобиль убитых.
Автомобиль убитых. Фото: Пресс-служба следственного комитета по Ульяновской области

Коллегия присяжных заседателей признала указанных лиц виновными в убийстве двух лиц, совершенном группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений (пп. «а,ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ). Преступникам назначено наказание в виде 18 и 17 лет колонии строгого режима. Родственникам своих жертв убийцы должны выплатить по 5,5 млн рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах