1317

Майор 31 бригады ВДВ в Ульяновске заработал на краденой форме 33 миллиона

Александр Лукин / АиФ
Ульяновск, 19 апреля - АиФ-Ульяновск.

Ульяновский гарнизонный суд вынес приговор бывшему начальнику вещевой службы войсковой части 73612 (31 Отдельная десантно-штурмовая бригада) Артуру Султанову. Бывший майор признан виновным в мошенничестве с использованием своего служебного положения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159) и присвоении в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Султанов действовал как в одиночку, так и в составе ОПГ. В 2015-2016 годах  он  похищал имущество воинской части, которое по документам либо не выдавалось в подразделения, либо выдавалось в меньшем количестве. Неучтенные излишки продавались на сторону.

В 2015 году Султанов организовал получение на складе в Республике Татарстан лишь 120 из выделенных 620 комплектов военного обмундирования. На оставшиеся 500 комплектов оформил фиктивные документы об их получении, а потом списал, как вышедшее из строя в процессе эксплуатации. Эти комплекты были проданы. Министерству обороны РФ за время этой деятельности был причинен совокупный имущественный ущерб на сумму 33,5 миллиона рублей.

Приговором Ульяновского гарнизонного военного суда Султанову назначено 7 лет колонии общего режима и штраф в размере 720 тысяч рублей. Его также лишили воинского звания «майор» и права занимать определенные должности в Вооруженных Силах РФ сроком на 3 года. Кроме того, весь ущерб (33 млн рублей) он должен вернуть государству.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах