aif.ru counter
387

Дело коллектора-поджигателя начали слушать в Ульяновске

В зале суда, 7 июля 2016 г.
В зале суда, 7 июля 2016 г. © / Александр Шиков / АиФ
Ульяновск, 7 июля - АиФ-Ульяновск.

Сегодня, 7 июля 2016 года, в Ленинском районном суде Ульяновска начали рассматривать уголовное дело в отношении коллектора Дмитрия Ермилова, который в январе этого года бросил бутылку с зажигательной смесью в окно жилого дома семьи Гусейновых, в результате чего серьёзно пострадал малолетний ребёнок.

О нынешнем состоянии мальчика рассказал его отец Парвиз Гусейнов.

Видео: Александр Шиков

О деталях уголовного дела рассказал старший прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры Ульяновской области Игорь Рябов.

Видео: Александр Шиков

Дмитрий Ермилов на скамье подсудимых.

Видео: Александр Шиков

Как ранее писал «АиФ в Ульяновске», Ермилова судят по статьям 163 (вымогательство с применением насилия, совершённое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), 105 (покушении на убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом, сопряжённое с вымогательством), 167 УК РФ (покушение на умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, совершённое путём поджога, повлекшее тяжкие последствия) УК РФ, предусматривающим наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Следующее заседание суда пройдет 11 июля.

Кстати

Подписанный президентом РФ Владимиром Путиным закон о коллекторах, по мнению экспертов, способен остановить  беспредел, которым славятся коллекторские компании.

Новый закон содержит несколько важных пунктов, которые смогут на законодательном уровне регулировать действия коллекторов в отношении людей, имеющих за собой неоплаченные долги. Так, например, коллекторам запрещено не только применять физическую силу, но также и угрожать её применением. Более того, коллекторы не вправе применять методы, которые могут быть опасны для здоровья людей. Также коллекторы не могут угрожать порчей имущества должника. Сотрудники коллекторских служб не имеют права оказывать психологическое давление и вводить в заблуждение.

Кроме того, со вступлением в силу нового закона, коллекторы могут звонить должнику не чаще двух раз в неделю. Личные встречи с должниками должны быть не чаще одного раза в неделю. Также коллекторы не имеют права проводить общение с должником ночью - в будни с 22:00 до 08:00, в выходные — с 20:00 до 09:00. Коллектор не вправе скрывать номер телефона или адрес электронной почты, с которых он делает звонки или отсылает почтовые уведомления. Общение с родственниками, соседями и другими людьми, не имеющими отношения к долгу, могут осуществляться только при согласии должника. Взыскатель просроченного долга не имеет права передавать информацию о должнике третьим лицам.

Закон также устанавливает, что должник сможет отказаться от общения с тем или иным коллектором, если тот его не устраивает или оказывает чрезмерное давление. Для этого нужно отправить заявление об отказе через нотариуса, по почте заказным письмом с уведомлением о получении или же вручением заявления под расписку.

Данный закон распространяется только на физических лиц, которые имеют непогашенную задолженность. Закон не распространяется на индивидуальных предпринимателей, а также на долги по жилищно-коммунальным услугам.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах