116

«Крупье» из Ульяновской области возместит казне 2,6 млн. незаконного дохода

Ульяновск, 20 августа - АиФ-Ульяновск.

Прокуратура Барышского района Ульяновской области добилась взыскания с организатора нелегальных азартных игр всего незаконно полученного дохода в размере более 2,6 млн рублей.

Вступило в силу решение суда о взыскании с организатора нелегальных азартных игр в доход Российской Федерации всей незаконно полученной им прибыли.

Установлено, что 31-летний тольяттинец Николай Тарасенко разместил в нескольких жилых помещениях города Барыша 26 игровых аппаратов, оснащенных модифицированным программным обеспечением.

При этом он организовал наем группы местных жителей в качестве операторов и охранников.

Круг посетителей т.н. «игровых залов» был строго лимитирован, их доступ осуществлялся исключительно после предварительного согласования.

Так с июля 2011 по январь 2013 гг. хозяин игорного бизнеса получил незаконный доход в размере более 2,6 млн рублей.

Тарасенко признан виновным в незаконной организации и проведении азартных игр. Он приговорен судом к 6 месяцам ограничения свободы. Также конфискованы все игровые автоматы, компьютерное оборудование и денежные средства, изъятые в ходе обысков.

Кроме того, Прокурор Барышского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о взыскании с Тарасенко в доход Российской Федерации всей незаконно полученной им прибыли в размере более 2,6 млн рублей, которое в полном объеме было удовлетворено. Преступник обжаловал судебный акт, но апелляционная инстанция оставила его жалобу без удовлетворения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах