89

В Ульяновской области стало меньше самоубийств

Сергей Юрьев / АиФ

Ульяновская область занимает второе место в Приволжье по минимальному количеству самоубийств среди населения. Так, за семь месяцев этого года показатель снизился на 17 случаев и составил 9,5 на 100 тысяч населения.

- К сожалению, на сегодняшний день основной группой риска являются подростки уже в возрасте от 12 лет. Нужно пристально следить за настроением и состоянием ребенка. Детские суициды и их причины отличаются от взрослых. Подростки чаще всего хотят просто внимания, поэтому обязательно нужно разговаривать с ребенком, интересоваться его увлечениями, отношениями с окружающими, - отметил зампред регионального правительства - министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь.

Напомним, по круглосуточному телефону 8(8422) 42-00-25 жители региона, попавшие в трудную жизненную ситуацию, смогут получить профессиональную консультацию и психологическую помощь. А также работает единый телефон круглосуточной «горячей линии» для детей, подростков и их родителей. Звонок на номер 8-800-2000-122 является бесплатным и анонимным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах