243

В Ульяновске участились случаи поджогов машин

Ульяновск, 11 сентября - АиФ-Ульяновск.

Поджоги автотранспорта чаще всего совершают по ночам, поэтому свидетелей, как правило, нет, а вещественные доказательства, такие как: следы рук, орудия преступления, видеорегистраторы, уничтожаются огнем.

Согласно статистике, на 2 сентября 2014 года всего на территории Ульяновска произошло 402 пожара, тогда как в прошлом году этот показатель был меньше на сотню. С начала 2014 года подожгли 169 машин. Что на 33% превышает количество поджогов транспортных средств за аналогичный период 2013 года. Только за август-сентябрь 2014 года преступники испортили семь автомобилей. Причем поджигатели не брезгуют уничтожить ни дорогую иномарку, ни изделие отечественного автопрома.

Чтобы автомобиль не стал жертвой поджигателей, спасатели рекомендуют соблюдать правила безопасности: использовать собственный или арендованный гараж, ставить авто только на охраняемые парковки и стоянки, установить видеонаблюдение и заградительные устройства во дворах жилых домов рядом с парковкой, автовладельцы должны дежурить для охраны дворовых территорий и находящегося там автотранспорта.

Напоминаем, согласно статье 167 УК РФ, умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества наказываются штрафом, либо обязательными работами, либо исправительными работами, либо принудительными работами, либо арестом, либо лишением свободы на срок до двух лет. Если в результате преступления есть пострадавшие или погибшие: можно попасть в колонию на пять лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах