168

В Ульяновской области началась полицейская «Путина»

Ульяновск, 25 апреля – АиФ в Ульяновске. Оперативно-профилактическая операция «Путина» проводится сотрудниками УМВД России по Ульяновской области с 15 апреля по 15 июня. 

Как известно, с момента освобождения водоёмов ото льда вступил в силу запрет на рыбную ловлю.  В это время у рыбы наступает период нереста, и беспокоить её категорически нельзя! В связи с этим полиция значительно чаще проводит проверки на Куйбышевском водохранилище и реках области.

Ежедневно выходят в рейды оперативные группы, которые проверяют излюбленные места браконьеров. Так, в ночь на 23 апреля 2014 года сотрудниками полиции возле села Мулловка Мелекесского района задержан 25-летний местный житель с рыболовными сетями и уловом свежей рыбы на сумму 7 тысяч 939 рублей.

В это же время возле села Приморское Мелекесского района участковыми уполномоченными полиции задержаны граждане, также осуществлявшие незаконный лов рыбы с использованием сетей. Один из них, 25-летний безработный из села Лебяжье, причинил ущерб на сумму 5 тысяч 397 рублей, другой, 53-летний житель села Новая Майна – на 4 тысячи 497 рублей.

По данным фактам полицейскими возбуждены уголовные дела, лодки и сети изъяты, улов уничтожен. За незаконную добычи водных биологических ресурсов подозреваемым грозит наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо ареста на срок до шести месяцев.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах