119

Житель Ульяновска и два москвича открыли нарколабораторию

Ульяновск, 3 апреля – АиФ в Ульяновске. Три члена межрегиональной преступной группы обвиняются в организации лаборатории по производству психотропных веществ и канала по сбыту амфетамина, запрещенных курительных смесей и гашиша.

Прокурор Заволжского района города Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего местного жителя Ильи Кириченко и двух москвичей 32-летнего Тиграна Мхояна и 31-летнего Павла Алексеева.

По информации прокуратуры Ульяновской области, зимой 2013 года Мхоян организовал незаконный бизнес по сбыту амфетамина, запрещенных курительных смесей и гашиша.

По его указанию Алексеев, знаток в области химии, оборудовал в садоводческом некоммерческом товариществе «Подшипник» (Раменский район Московской области) помещение для серийного производства психотропных веществ.

Изготовленный в лабораторных условиях амфетамин расфасовывался в квартире Мхояна в  Москве, который передавал его Кириченко. Последний организовывал доставку партий на автомашине или поездом в Ульяновск.

Аналогичным образом переправлялся приобретаемый Мхояном в столице гашиш и препарат «хинолин-8-ил-1-пентил-1Н-индол-3-карбоксилат».

В дальнейшем психотропные вещества и наркотические средства реализовывались в Ульяновске двумя местными жителями, один из которых, будучи активным наркопотребителем, скончался, а со вторым заключено досудебное соглашение.

В августе 2013 года все трое «наркохимиков» были задержаны и привлечены к уголовной ответственности. Уголовное дело направлено в суд.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах