114

Граждане в массовом порядке «сдают» властям наркопритоны

Ульяновск, 4 февраля – АиФ в Ульяновске. Сведения о наркопритонахнескончаемым потоком поступают на «горячие линии» в правоохранительные органы от бдительных граждан, сообщает прокуратура Ульяновской области.

Сведения, поступающие от населения на телефоны «горячей линии», а также в ящики для получения анонимной информации о местах распространения наркотических средств и психотропных веществ либо содержания наркопритонов, постоянно анализируются и изучаются специалистами.

Только в 2013 году по таким сообщениям возбуждено 6 уголовных дел, ряд обвиняемых уже предстал перед судом.

В частности, прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, организовавшего по месту своего жительства притон для потребления гашишного масла.

Как установлено, 45-летний неработавший Алексей Самогин и его знакомый бомж в сентябре 2013 года начали систематически на платной основе предоставлять квартиру, принадлежащую первому, в доме №19 по улице Хрустальной различным лицам, желавшим изготавливать и употреблять наркотики.

Доступ в жилище имели только те, кто заранее сообщал о своем прибытии условными сигналами и фразами.

Однако, несмотря на все предпринятые средства конспирации, благодаря предоставленной гражданами органам прокуратуры информации 1 октября в  ходе спецмероприятийнаркопритон был ликвидирован, а Самогин - задержан и привлечен к уголовной ответственности.

Кроме того, выяснено, что указанное лицо занималось сбором на пустырях в черте города дикорастущей конопли.

В этой связи Самогину предъявлено обвинение по ч.2 ст.232 (содержание притона для потребления наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.1 ст.228 (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере) УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от двух до 6 лет.

Его бездомный подельник объявлен в федеральный розыск.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура призывает жителей региона, обладающих сведениями о местах распространения или продажи наркотических средств и психотропных веществ, о фактах организации и содержания наркопритонов, реализации аптечными учреждениями без рецептов кодеиносодержащих препаратов, информировать об этом прокуратуру Ульяновской области. Для этого можно воспользоваться телефонами: (8422)33-10-32 (в рабочие дни с 09.00 до 18.00), 8-9510-97-22-50 (с 18.00 до 09.00 в рабочие, а также выходные и праздничные дни) либо через интернет-приемную на сайте «ulproc.ru», или посредством подачи письменного обращения по адресу: г.Ульяновск, ул.Железной Дивизии, 21. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах