146

Несмотря на взрыв, поезда до Волгограда ходят согласно расписанию

Ульяновск, 30 декабря – АиФ в Ульяновске. На станции «Волгоград-1» проводятся следственные действия в связи произошедшим здесь вчера терактом, поэтому прибытие и отправление пассажирских поездов осуществляется через пригородный вокзал Волгограда. Расписание поездов не изменилось.

Напомним, 29 декабря произошла трагедия в Волгограде. В 12.37 перед досмотровой зоной на входе в железнодорожный вокзал станции «Волгоград-1» произошел взрыв.

- В настоящий момент станция «Волгоград-1» закрыта. Но движение пассажирских поездов осуществляется в соответствии с расписанием. Отмен поездов, отправляющихся 29 декабря с вокзала «Волгоград-1», не было. В связи с проведением следственных действий прибытие и отправление составов временно осуществляется через пригородный вокзал Волгограда, - сообщают в «РЖД». - В связи с трагическим происшествием на всех вокзальных комплексах введены дополнительные усиленные меры безопасности. В состояние повышенной бдительности переведены все дежурные смены. На входных группах производится тотальный досмотр граждан, пассажирам рекомендуем прибывать на вокзалы заблаговременно.

По информации «РЖД», из Волгограда до Ульяновска поезд 393Ж «Волгоград-Нижневартовск» отправится в 23.00. А из Ульяновска в Волгоград 307Е Екатеринбург — Кисловодск в 23.34 и 393Е Нижневартовск — Волгоград в 01.18.

В результате взрыва, по предварительным данным, погибло 15 человек, 33 человека в возрасте от 9 до 60 лет остаются в больницах Волгограда. Всего за медицинской помощью обратилось порядка 40 человек. У большинства людей минно-взрывные ранения, черепно-мозговые травмы, травматический шок, а также раны конечностей.

Среди пострадавших - жители Волгоградской, Московской, Ивановской областей, республики Удмуртия, а также гражданка Армении. Информации о пострадавших ульяновцах – нет. Однако наши земляки стали очевидцами трагедии. Например, женщина из Ульяновска давала комментарий федеральному каналу, на момент взрыва она находилась в здании вокзала и видела что произошло.

По имеющейся информации Следственного Комитета РФ, подрыв совершил террорист, который привел в действие взрывное устройство с поражающими элементами. Предварительная мощность взрывного устройства не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Причем, по всей видимости, жертв могло бы быть гораздо больше, если бы не сработала так называемая заградительная система, которая не позволила смертнику проникнуть через рамки металлоискателя в зал ожидания, где находились пассажиры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах