89

Экстремистка из Ульяновской области приговорена к обязательным работам

Ульяновск, 15 мая – АиФ в Ульяновске. Суд вынес приговор в отношении жительницы региона, изобличенной в разжигании ненависти на межнациональной и межрасовой почве, сообщает прокуратура Ульяновской области.  

Как установлено, в период с октября 2012 по январь 2013 гг. 21-летняя Татьяна Кисарова с использованием персонального компьютера на созданной ею странице пользователя в социальной сети «В контакте» размещала плакаты с изображениями и надписями, содержание которых унижало достоинство представителей негроидной расы, еврейской национальности, народов, традиционно проживающих на Кавказе и в Средней Азии, побуждало к совершению в отношении них насильственных действий.

Согласно заключению психолого-лингвистической судебной экспертизы, указанные сообщения и изображения содержат информацию, выражающую унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки в отношении групп людей по признакам расовой и национальной принадлежности.

Их распространение в сети Интернет порождает напряженность в обществе, нетерпимость к сосуществованию людей разных рас и национальностей, провоцируя соответствующие конфликты.

Кисарова признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично), и приговорена к 180 часам обязательных работ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах