93

В Ульяновске вынесен приговор группе сбытчиков фальшивых купюр

Ульяновск, 20 декабря – АиФ в Ульяновске. Вынесен приговор трём жителям соседнего региона за реализацию поддельных денежных знаков. Как установлено следствием, в 2011 году 49-летний ранее судимый за кражу Шамиль Курбанмагомедов приобрел в городе Тольятти два банковских билета Центрального банка Российской Федерации достоинством 5000 рублей каждый, которые были изготовлены при помощи копировально-множительной техники и устройства для выполнения микроперфорационных отверстий.

Затем он предложил своим знакомым 25-летнему Сергею Леонову и 33-летнему Александру Чеботареву, судимым за соответственно фальшивомонетничество и вымогательство, реализовать эти фальшивки на территории Ульяновской области.

Организатор ориентировал подельников на сбыт этих банкнот в придорожных АЗС, не оборудованных, как правило, камерами видеонаблюдения, кассовыми аппаратами и детекторами определения подлинности бумажных денежных знаков.

Как результат, летом 2011 года оба банковских билета были обменены членами группировки на недорогостоящий товар со сдачей с фальшивок в областном центре и поселке Мулловка Мелекесского района.

Курбанмагомедов, Леонов и Чеботарев признаны судом виновными в хранении, перевозке и сбыте заведомо поддельных банковских билетов и приговорены соответственно к 7, 6 и 7 годам колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах