103

Наркокурьерам грозит наказание - вплоть до пожизненного

Ульяновск, 19 декабря – АиФ в Ульяновске. Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной преступной группы, организовавшей доставку в Российскую Федерацию крупной партии гашиша.

Следствие установило, что весной 2013 года отбывающие в колонии города Копейска Челябинской области наказание за наркопреступления 23-летний Иван Новиков и 34-летний гражданин республики Грузия Интигам Эминов разработали схему противоправного обогащения, направленную на приобретение доверенным лицом оптовых партий наркотических средств, подлежащих передаче конечным потребителям.

По их поручению 20 апреля текущего года третий член преступной группы 35-летний экс-сотрудник милиции Александр Беспалов незаконно пересек границу с Республикой Казахстан, на территории которой забрал в тайнике сумку с 1,97 кг гашиша.

Переправившись на лодке через реку Уй, житель города Усть-Катав доставил наркотики в Россию.

22 апреля 2013 года, прибыв по указанию лидеров ОПГ в город Димитровград Ульяновской области, Беспалов попытался продать гашиш за 2 млн. рублей, однако был задержан в ходе спецоперации сотрудниками правоохранительных органов.

За эти преступления членам группы предусматривающим наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах