107

Продавец ацетоновой водки наказан обязательными работами

Ульяновск, 14 ноября - АиФ в Ульяновске. Вынесен приговор жителю Ульяновска запопытку подкупить сотрудника органов внутренних дел. Продавец пойла предлагал взяткуполицейскому дабы избежать наказания за свою деятельность.

В августе 2013 года 55-летний неработающий Сергей Бушный приобрел на одной из оптовых баз 1,5 литра спиртосодержащей жидкости, содержащей в своем составе токсичную примесь – ацетон.

Данную смесь он разбавлял в домашних условиях водой и разливал в бутылки.

8 сентября текущего года, находясь возле железнодорожной станции «Верхняя терраса» по улице Привокзальной, Бушный продал изготовленную им субстанцию, но тут же был задержан сотрудником полиции.

В связи с этим оперуполномоченный Ульяновского линейного отдела МВД России на транспорте, препроводив злоумышленника в служебный автомобиль, приступил к оформлению протокола проверочной закупки.

Однако Бушный стал настойчиво предлагать сотруднику органов внутренних дел денежное вознаграждение в размере 2,7 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности.

Более того, несмотря на неоднократные предупреждения о предусмотренном законодательством наказании за взяточничество, бутлегер положил купюры на переднее пассажирское сиденье машины.

Однако его незаконные действия были сразу же пресечены иными сотрудниками полиции.

Бушный признан судом виновным во-первых  в покушении на хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а во-вторых – в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия и приговорен к 240 часам обязательных работ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах