aif.ru counter
104

В Ульяновской области сотрудник банка и сообщники воровали деньги у сирот

Ульяновск, 11 марта - АиФ-Ульяновск.

Трое жителей Ульяновской области приговорены к различным срокам лишения свободы. Они были изобличены в завладении мошенническим путем деньгами сирот.

Во второй половине 2013 года 24-летний наладчик местного предприятия Ринат Хайруллин и 20-летний ранее судимый за разбой студент Ульяновского профессионального педагогического колледжа Сергей Яхудин занимались поиском страдающих психическими расстройствами детей, оставшихся без попечения родителей, имеющих денежные средства на счетах конкретного кредитного учреждения.

Сведения о них они передавали 29-летней ведущему специалисту по обслуживанию частных лиц в дополнительном офисе Управления «Димитровградское отделение» Ульяновского отделения ОАО «Сбербанк России» Елене Беловой.

Последняя, используя базу данных, подделывала даты рождения потерпевших и оформляла пластиковые карты Мaestro Momentum. Именно на них незаконно переводились финансовые ресурсы с расчетных счетов сирот.

В дальнейшем члены преступной группы обналичивали денежные средства через банкоматы.

В результате в период с октября по декабрь 2013 года 13 страдающим психическими расстройствами жителям региона, оставшимся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей, был причинён ущерб на сумму свыше 2 миллионов рублей.

Белова признана судом виновной в мошенничестве, совершённом с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), и приговорена к 4 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 150 тысяч рублей.

Хайруллин и Яхудин осуждены за мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), а последний, кроме того, - за легализацию (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления (ч.1 ст.174.1 УК РФ), соответственно на 3 года 8 месяцев колонии общего режима со штрафом в размере 130 тыс. рублей и 3 года 10 месяцев колонии общего режима со штрафом в размере 140 тыс. рублей.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах