182

Ульяновские дороги превратились в каток

Ульяновск, 12 декабря - АиФ-Ульяновск.

В ближайшие дни на территории Ульяновской области будет пасмурная погода с прояснениями, местами возможен кратковременный дождь и снег, в результате чего при минусовой температуре воздуха на дорогах возможно образование гололедицы. В связи с этим инспекторы ГИБДД просят водителей быть внимательнее и осторожнее. Да и понятно почему. В связи с непогодой ульяновские дороги превратились в каток, в результате чего произошло сразу несколько ДТП.

В МЧС обещают, что сегодня, 12 декабря, в ближайшие 2-3 часа с сохранением до 05.00-07.00 13 декабря местами по области и в Ульяновске ожидается нарастание гололеда аж до 20 мм!

Тем временем городские дорожно-коммунальные службы приведены в режим повышенной готовности. На всех предприятиях в связи с угрозой ледяного дождя сформированы аварийные бригады.

По информации пресс-службы горадминистрации, днём 12 декабря МБУ «Дорремстрой» задействует в дорожных работах 65 единиц спецтехники. Основные усилия направлены на обработку дорог, в первую очередь – спусков и подъёмов, песко-соляной смесью и жидким противогололёдным реагентом. С путепроводов на Московском шоссе и улице Рябикова, моста на улице Минаева, проспектов Нариманова и Ульяновского запланирован вывоз снега.

Три мини-трактора типа МКК-10 и две бригады рабочих обрабатывают тротуары чистой солью с последующим их подметанием. На улицах Кузоватовская, Шигаева и Аблукова, проспектах Антонова и Дружбы Народов ведётся прочистка систем ливнёвой канализации. На грузовой восьмёрке и Майской горе дежурят тягачи.

В ночь на 12 декабря на дорогах города работало 50 единиц спецтехники, для предотвращения последствий гололёда использовалась песко-соляная смесь и жидкий реагент. С улиц Энгельса, Спасская, бульвара Пластова и эспланады вывезено 60 тонн снега (5 самосвалов), Гончарова и площади 30-летия Победы – 112 тонн (10 самосвалов), III Интернационала, Железной Дивизии и Ленина – 88 тонн (9 самосвалов).

Для предотвращения и оперативного реагирования на внештатные ситуации правительство региона предприняло ряд мер. Все энергоснабжающие организации области переведены на усиленный режим работы. Ведутся проверки работы дизельных генераторов. Выставлены посты видеонаблюдения за работой систем электроснабжения. Увеличена численность аварийных бригад. Единая диспетчерская служба ведет постоянный анализ состояния систем ТЭК и ЖКХ Ульяновской области.

Из-за гололёда на региональных трассах закрыто 37 школьных маршрутов в Карсунском, Новоспасском и Павловском районах. Сейчас в этих направлениях ведется усиленная работа по ликвидации гололёда. На наиболее сложных опасных участках - на «Президентском» мосту, Сурском подъеме - установлена спецтехника на случай блокировки движения. Управляющие компании срочно начали работу по обработке тротуаров и внутридворовых территорий солью.

Кроме того, принято решение о закрытии рейсовых маршрутов в южном направлении: Николаевский, Павловский, Радищевский, Барышский. Старокулаткинский районы, а также на федеральных трассах.

В целях оперативного реагирования и предотвращения чрезвычайных ситуаций в регионе организована «горячая линия»:

8(8422) 61-02-07 или 8(8422) 61-15-86 - Министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта;

8(8422) 38-42-39 - ООО «Симбирскавтодор»;

8(8422) 44-21-12 - региональное Министерство по чрезвычайным ситуациям;

8(8422) 45-94-90 - телефон дежурного по автовокзалу.

При чрезвычайных ситуациях и угрозе жизни можно обращаться в службу спасения 01 или 112 по мобильному телефону (звонок бесплатный). Телефон доверия ГУ МЧС РФ по Ульяновской области: 8 (8422) 39-99-99.

Об инцидентах в сфере водо-, газо-, тепло- и электроснабжения можно сообщать на «горячую линию»: 8(8422) 41-48-15. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах