aif.ru counter
133

В ульяновскую колонию через забор перебросили запрещенные предметы

Елена Хлиманова / АиФ
Ульяновск, 7 ноября - АиФ-Ульяновск.

Запрещеные предметы перебросили на территорию колонии ИК-8 30 октября примерно в 20.39. На место происшествия выдвинулись резервные группы караула, сотрудники дежурной смены и оперативной группы. Они заметили трех осужденных, скрывающихся на территории жилой зоны. В ходе обследования участка совершения переброса на внутренней запретной зоне обнаружили и изъяли 2 бутылки ёмкостью 0,5 литра с прозрачной жидкостью, перемотанных скотчем, и 2 такие же бутылки – на внешней запретной зоне.

Задержать граждан, совершивших переброс запрещенных предметов на территорию учреждения, силами караула не удалось. Нарушители быстро покинули место происшествия на автомобиле.

- Сотрудниками учреждения проводится проверка. По ее результатам будут установлены осужденные, которым предназначались запрещенные предметы, и граждане, которые совершили переброс. Виновные будут привлечены к ответственности, - пояснили в УФСИН региона.

3 ноября около 19.30 в ИК-8 около городка служебной подготовки сотрудниками отдела охраны учреждения при попытке переброса запрещенных для использования предметов и веществ в жилую зону колонии задержан 19-летний ульяновец. При досмотре обнаружены и изъяты 4 пластиковые бутылки ёмкостью 0,5 литра с прозрачной жидкостью.

В этот же день около 20.50 на режимной территории, прилегающей к ИК-8, около здания приема посылок и передач сотрудниками отдела охраны учреждения задержана автомашина «Мазда». Водитель транспортного средства в категорической форме отказался что-либо пояснять. Он и пассажиры автомобиля вели себя дерзко, агрессивно. Данный автомобиль был задержан до прибытия сотрудников полиции. В 22.00 сотрудниками полиции транспортное средство было досмотрено. При досмотре автомобиля обнаружены и изъяты три таблетки (две округлой формы белого цвета, одна округлой формы розового цвета). Все изъято.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах