117

В Ульяновске произошло несколько крупных пожаров

Ульяновск, 29 сентября - АиФ-Ульяновск.

28 сентября в 14.59 произошел пожар на улице Ватутина в Ленинском районе. Спустя семь минут на место пожара прибыло первое пожарное подразделение ПЧ-1. В этот момент пламя бушевало на балконе одной из квартир третьего этажа пятиэтажного жилого дома. Жители квартир на четвёртом и пятом этажах просили о помощи из окон своих квартир. Была угроза распространения огня на квартиры второго и третьего этажей. Условия работы пожарных осложнялись сильным задымлением, тепловым излучением. Всего при пожаре были спасены 15 человек, в том числе двое детей в возрасте года и девяти лет. Из них 13 человек вывели из огня с помощью спасательных устройств, двоих эвакуировали с помощью автолестницы.

Всего в борьбе со стихией и в спасении людей участвовал 31 человек личного состава, также было задействовано  семь единиц техники. В результате пожара огнём уничтожена внутренняя отделка и мебель, выгорел балкон, сгорела оконная рама. Предположительная причина пожара – занос источника огня неустановленным лицом (поджог).

В 19.50 загорелся нежилой двухэтажный бревенчатый дом размером 10х10 метров на улице Мира,17 «А» в центральной части Ульяновска. Когда на место приехали пожарные, дом уже полностью был охвачен огнем. Была большая вероятность, что пламя перекинется на соседние постройки. В срочном порядке начали эвакуацию жителей. Пожару присвоили повышенный уровень сложности, работали 9 машин, также для помощи были направлены три поливо-моечных. Причина пожара выясняется, предварительно пострадавших нет. Огонь уничтожил весь дом.

В этот же день, 28 сентября, в 2.26 на проспекте Сурова в Заволжском районе вспыхнула иномарка «Вольво». В результате возгорания огнем уничтожен моторный отсек, приборная панель, верхняя часть обшивки салона. Пострадавших нет. Причина пожара – устанавливается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах