167

Ульяновский пожарный вынес мужчину из горящего дома, спасая его жизнь

пресс-служба МЧС по Ульяновской области / Пресс-служба МЧС по Ульяновской области

Ульяновск, 15 октября - АиФ в Ульяновске. Взволнованный 80-летний хозяин дома в райцентре Базарный Сызган во время начавшегося пожара, рассказал прибывшим спасателям, что в дом зашёл его сын, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Не раздумывая, начальник 25-ПЧ капитан внутренней службы, прибывший на пожар, Валерий Мастянин бросился в дом. Он обнаружил находящегося без сознания мужчину на полу в коридоре и быстро вынес его на улицу. На свежем воздухе потерпевший пришел в себя, что даже помощь медиков не понадобилась. 

Пожар в жилом доме на ул.Вокзальной в рабочем посёлке Базарный Сызган Ульяновской области вспыхнул рано утром. Буквально через четыре минуты на место происшествия прибыли первые пожарные 25-й части, которая расположена в двух километрах от места пожара.

Разделившись на звенья, пожарные ГДЗС провели пожарную разведку и приступили к тушению открытого огня в доме. Чуть позже на место пожара прибыл начальник 25-ПЧ капитан внутренней службы Валерий Мастянин. . Именно ему хозяин дома рассказал, что его сын только что вошёл в дом. Не раздумывая, Валерий Мастянин бросился за ним в горящее жильё и вынес его, тем самым спасая жизнь парню.

Фото: Пресс-служба МЧС по Ульяновской области / пресс-служба МЧС по Ульяновской области

В результате пожара огнем был уничтожен деревянный рубленый жилой дом размером 10х8 м. Развитию пожара способствовали позднее обнаружение очага воспламенения и сильный порывистый ветер. Предположительно, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём при курении сына хозяина дома. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах