284

Ульяновская прокуратура завела дело на владельца загоревшейся свалки

Ульяновск, 16 июля – АиФ в Ульяновске. Владелец загоревшейся в Красном Яре свалки понесет административное наказание. Природоохранная прокуратура Ульяновской области с подачи экологической палаты завела дело на владельца ООО «Полигон». Материалы фото и видеофиксации нарушения имеются в распоряжении прокурора.

Напомним, что сообщение о возгорании бытовых отходов поступило на телефон диспетчера пожарно-спасательной службы Ульяновской области 14 июля в 14.31.  Пожар продолжается уже третий день.  Ульяновские пожарные совместно с «Ульяновскводоканалом» и «Дорремстроем» пытаются его потушить.

Эксперты уже сделали замеры проб воздуха, и по их данным, на месте возгорания значительно превышены предельно допустимые нормы вредных веществ. Сотрудники МЧС предупреждают жителей левобережья, попавших в зону задымления, стараться избегать нахождения на улице воздухе, особенно ранним утром и в самые жаркие часы,  когда воздухе находится максимальное количество смога. При усилении запаха дыма рекомендуется надеть мокрую ватно-марлевую повязку, а оконные и дверные проемы изолировать влажной тканью. Если запах дыма чувствуется в квартире, необходимо как можно чаще принимать душ, полоскать нос и горло, а в помещении проводить влажную уборку. В случае появлении признаков одышки, кашля, бессонницы срочно обращайтесь в к врачу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах