226

В Ульяновске шестилетняя девочка спасла при пожаре двух младших братьев

пресс-сл. ГУ МЧС по Ул.обл. / АиФ

Ульяновск, 9 июня - АиФ в Ульяновске. Пожар произошёл в трёхкомнатной квартире на первом этаже одной из девятиэтажек на бульваре Новосондеций 5 июня, в 14-28.

Как сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Ульяновской области Елена Сихарулидзе, мать оставила троих детей дошкольного возраста одних в квартире и ушла в гости к соседке на девятый этаж. Когда шестилетняя Амина почувствовала запах дыма, дети смотрели в зале телевизор. Она открыла дверь в соседнюю комнату и увидела, что горит системный блок компьютера. Девочка не растерялась, взяла двухлетнего Тимура и трехлетнего Амиса за ручки и вывела их на улицу, крича о пожаре и призывая на помощь соседей. После этого жильцы дома вызвали пожарных. Три отделения специализированной пожарной части №3 прибыли на место происшествия через пять минут, а ещё через такой же промежуток времени  открытое горение было ликвидировано. В результате пожара огнём повреждены внутренняя отделка спальной комнаты. Благодаря грамотным действиям девочки, никто не пострадал.

За смелые и решительные действия Амина Галанина представлена к награде Правительства Ульяновской области и регионального МЧС. Чем именно она будет награждена – сейчас решается, однако точно известно, что награждение состоится 12 июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах