Примерное время чтения: 2 минуты
193

Ульяновские вандалы осквернили дом Минаева

Шарпудин Хаутиев / АиФ

Ульяновск, 21 апреля – АиФ в Ульяновске. Памятник истории и культуры – дом, где жил и умер известный российский писатель, уроженец Симбирска Дмитрий Минаев, подвергся злостному нападению вандалов, сообщил руководитель департамента культурного наследия министерства искусства и культурной политики Ульяновской области Шарпудин Хаутиев.

В очередной раз неизвестные люди осквернили ульяновское памятное строение, связанное с жизнью и творчеством известного российского писателя, уроженца Симбирска, Дмитрия Минаева.

Как сообщает Шарпудин Хаутиев, вандалы осквернили объект культурного наследия регионального значения, который именуется как «Дом, в котором жил и умер поэт-сатирик Минаев Дмитрий Дмитриевич».

Неизвестные осквернители при помощи баллончиков с краской нанесли на стены исторического объекта культуры множественные непристойные надписи. Подобные акты вандализма и ранее переживал небольшой домик в центре города. Его косметически ремонтировали, но теперь это придется делать снова. По данному факту в местной полиции готовятся возбудить уголовное дело. Если люди, нанесшие ущерб «Дому Минаева» будут выявлены, то им грозит наказание за преступный вандализм.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах