74

В Ульяновской области с льдины сняли троих рыбаков

пресс-служба МЧС по Ульяновской области / Пресс-служба МЧС РФ

Ульяновск, 7 апреля – АиФ в Ульяновске. Ульяновские спасатели сняли с оторвавшейся льдины в районе посёлка Старая Майна троих рыбаков, сообщает главное управление МЧС по Ульяновской области.

5 апреля в 19.22 на пульт диспетчера ЕДДС Старомайнского района поступил тревожный сигнал: очевидец сообщил, что на Волге в районе посёлка Старая Майна на достаточно большом расстоянии от берега видны очертания фигур, предположительно, трёх рыбаков. К месту происшествия были срочно направлены дежурные экипажи спасателей областного Пожарно-спасательного центра, центрального и старомайнского спасательных отрядов.

На катере на воздушной подушке «Хивус» отрядом спасателей было организовано патрулирование района поиска. На расстоянии более километра от берега были обнаружены, сняты со льда и доставлены на берег трое мужчин 1959, 1958 и 1955 года рождения. Госпитализация пострадавшим не потребовалась.

Как установлено, друзья приехали на подледную рыбалку в Старую Майну из Ульяновска еще утром, по их утверждению, лёд в то время был достаточно крепким. Оставив машину у берега, они направились по подмороженному льду по реке. Ближе к вечеру мужчины заторопились домой. На обратном пути, ступая по тонкому льду, один из рыбаков провалился в промоину, но друзья вовремя пришли к нему на помощь и сумели вытащить бедолагу. Только тогда они решили вызвать спасателей, но к этому моменту дежурные экипажи уже были направлены к месту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах