130

До 11 человек выросло количество отравившихся детей в Ульяновской области

Ульяновск, 3 апреля – АиФ в Ульяновске. Еще три ребенка доставлены в больницу из-за вспышки инфекции в детском саду «Сказка» в селе Водорацк Барышского района Ульяновской области, сообщили в Управлении Роспотребнадзора Ульяновской области.

Таким образом, число пострадавших достигло 11 человек. Напомним, 2 апреля в Барышскую райбольницу были доставлены восемь воспитанников детского сада «Сказка» из села Водорацк Барышского района.

Согласно предварительной информации, детям диагностирован «остроинфекционный гастроэнтерит». Пять дошкольников госпитализированы, для шестерых детей в возрасте от двух до шести лет организовано амбулаторное лечение.

На данный момент в детском саду «Сказка» в селе Водорацк введён карантин. Проводятся проверки прокуратурой Барышского района, следственными органами, территориальным подразделением регионального Управления Роспотребнадзора.

Остроинфекционный гастроэнтерит является воспалительным заболеванием желудка и тонкого кишечника, он может развиться вследствие пищевых токсикоинфекций, употребления недоброкачественной воды, отравления ртутными препаратами. В связи с этим назначены бактериологическая и вирусологическая экспертизы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах