145

В Ульяновской области осуждён капитан, виновный в затоплении баржи на Волге

Приволжское СУ на транспорте СКРФ / АиФ

Ульяновск, 13 ноября - АиФ в Ульяновске. По информации Приволжского следственного управления на транспорте СК России, на днях вынесен приговор 38 – летнему капитану Николаю Пархоменко, по чьей вине затонула баржа, буксируемая судном «Шлюзовой-240» по рейсу Камское Устье - Тольятти. Его признали виновным в нарушениях правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекших по неосторожности причинение крупного ущерба.

Днём 25 июня 2012 года на Волге в 4 километрах от берега у населенного пункта Сланцевый Рудник близ Ульяновска на глубине около 16 метров затонула баржа №3231 c грузом гипса  в 2700 тонн, буксируемая судном «Шлюзовой-240» под управлением капитана Пархоменко. В происшествии никто из шести членов экипажа не пострадал.

Согласно материалам следствия и приговору суда, по ходу движения судов произошел перелом  корпуса баржи посередине, в районе мидельшпангоута,  что повлекло за собой повреждение корпуса, поступление воды в корпус и грузовой трюм и последующее затопление баржи. Затонувшее судно принадлежало ООО «Тольяттинская лизинговая компания», перевозимый груз - ОАО «Камско-Устьинский гипсовый рудник».

Следствие выяснило, что баржа затонула в связи с перегрузом, допущенным капитаном судна. Собственникам баржи и перевозимого гипса причинен ущерб более чем в 11 миллионов рублей.

Суд приговорил капитана Пархоменко к ограничению свободы на полтора года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах