84

Серозным менингитом займутся следователи

Ульяновск, 27 июня – АиФ в Ульяновске. Заболевания серозным менингитом зарегистрированы в Москве - в Первую инфекционную больницу столицы госпитализированы трое детей, сообщил 26 июня INTERFAX.RU. «У троих 14-летних детей подтвердился серозный менингит, возбудителем которого является энтеровирусная инфекция. Подростки находятся в состоянии средней степени тяжести, прогноз лечения положительный», - процитировало агентство слова и.о. руководителя столичного департамента здравоохранения Георгия Голухова. Главный специалист по инфекционным болезням у детей департамента здравоохранения Москвы Людмила Мазанкова подчеркнула, что ни одного летального случая от энтеровирусного менингита в Москве не зафиксировано. «Московский случай не связан со вспышкой менингита в Ростове-на-Дону. Это совершенно разные ситуации», - уточнила Мазанкова.

СУ СКР по Воронежской области 26 июня сообщило о доследственной проверке «по факту заболевания троих детей менингитом». По предварительным данным, заболевания менингитом были зафиксированы в детском летнем лагере «Бобренок», детском санатории в селе Чертовицкое Рамонского района и в одном из детских садов города Воронежа. «В городе Ельце Липецкой области за медицинской помощью обратились более 100 человек, в том числе и дети. В Воронежской области диагноз «менингит» поставлен трем детям. Но есть еще и более трагичные случаи, которые произошли в Ростовской области, где от менингита скончались двое малолетних детей», сообщил официальный сайт Следственного Комитета РФ.

Следователями будут выяснены обстоятельства массового заболевания людей, причины и условия, способствующие возникновению и распространению менингита среди жителей разных регионов России, чтобы не допустить более тяжких последствий, говорится в сообщении.

О случаях заболеваний в Ульяновской области сведений пока, к счастью, нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах