Где конкретно эти больницы и поликлиники находятся, не сообщается. На сайте минздрава тоже такой информации нет. Но зато в разделе «Общественный совет при ЛПУ Ульяновской области» есть распоряжение об утверждении соответствующего типового положения.
Так как реально можно создать общественный совет при лечебном учреждении, и зачем он нужен?
Как сказано в министерском документе, в общественный совет на добровольной и безвозмездной основе могут входить активные граждане, в том числе бывшие медицинские работники. О том, что родная поликлиника нуждается в их участии, они должны узнавать из средств массовой информации. Выбирают такой совет на сходах граждан, «приписанных» к поликлинике по месту жительства. Но полномочия их будут признаны только после того, как выйдет соответствующее распоряжение медучреждения.
- Наша цель - создать не подотчётную структуру, формально выполняющую поручения Минздрава, а реально действующий институт народного контроля, - утверждает Валентина Караулова.
Предполагается, что члены Совета будут готовить предложения для главных врачей на тему, как улучшить работу больницы или поликлиники, как сделать эффективной антикоррупционную работу, как сократить очереди перед кабинетами, как чётко разграничить платные и бесплатные услуги. А для того, чтобы быть в курсе всех текущих проблем, руководители общественных советов должны еженедельно проводить личный приём граждан.
Чтобы узнать, есть ли что-либо подобное в вашей поликлинике, надо найти в Интернете её сайт и раздел «Общественный совет». А если нет доступа к Интернету, ищите объявление об общественном совете на информационном стенде в медучреждении.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть