83

В ульяновских школах появятся уроки экологии

Фото Надежды Гусевой / АиФ
Ульяновск, 26 ноября - АиФ-Ульяновск.

Глава Ульяновской области Сергей Морозов выступил с инициативой возобновить в школах уроки экологии, проводить больше специализированных акций.

- Первостепенной задачей является формирование знания о том, к чему приводит беспечное отношение к окружающей среде, воспитание личной ответственности за ее состояние, развитие общей экологической культуры с самого раннего возраста, - подчеркнул главный эколог Дмитрий Федоров.

Само экологическое образование в регионе будет строиться с помощью институтов семьи, школы, а также с применением потенциала государственных и культурных учреждений. Планируется использовать национальный парк «Сенгилеевские горы» как основной центр экологического развития населения Ульяновской области. Правда, он пока еще не создан.

- Экологическое образование не только дает научные знания, но и является важным звеном экологического воспитания будущих специалистов. Это предполагает бережное отношение к природным богатствам. Иными словами, должно сформироваться новое экологическое сознание и мышление, суть которого в том, что человек — часть природы и сохранение природы — это сохранение полноценной жизни человека, - прокомментировала Нина Благовещенская, директор областного экологического центра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах