119

Молодежь Ульяновска льёт на голову воду со льдом

1ul.ru / АиФ
Ульяновск, 1 сентября - АиФ-Ульяновск.

Ульяновская молодёжь льёт на голову воду со льдом вслед за Джастином Тимберлейком, Леди Гагой и Филиппом Киркоровым в рамках необычной благотворительной акции. Акция стартовала этим летом и набирает популярность по всему миру - водой, смешанной со льдом, вслед за заокеанскими знаменитостями начали обливаться звёзды российской эстрады и ТВ. А теперь волна дошла и до Ульяновска.

Смысл «ледяной» акции состоит в том, что международная организация по борьбе с боковым амиотрофическим склерозом (также известным как болезнь Шарко) решила привлечь внимание к своей деятельности. Они «запустили» эстафету (Ice Bucket Challenge), где каждый участник должен вылить на себя ведро холодной воды со льдом и перечислить организации 10 долларов. Если же участник отказывается принять «ледяной» душ, то переводит на счёт борцов с болезнью, как минимум, 100 долларов. В любом случае необходимо опубликовать фото- или видео- доказательства своего участия в акции и передать эстафету трём следующим участникам, назвав их имена.

Первыми звёздными участниками акции стали Джастин Тимберлейк, Дженнифер Лопес, Микки Рурк, Ева Лонгория, Леди Гага. Российские знаменитости запустили аналогичный марафон. Ледяной душ ради благого дела уже приняли Филипп Киркоров, Лера Кудрявцева, Сергей Лазарев. Поддержать звёздную акцию решили и рядовые ульяновцы. С ведром воды уже были замечены активные пользователи сети и журналисты.

Справка АиФ:

Боковой амиотрофический склероз (болезнь Шарко) неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение двигательных нейронов, приводящее к параличам и последующей атрофии мышц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах