aif.ru counter
31
Рейтинг вопроса
0
+ -

...До какого времени можно будет выходить на волжский лед с целью подледного лова?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ - Ульяновск 12/04/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 12/04/2011

Ульяновское городское Управление гражданской защиты распространило заявление, в котором, с одной стороны, говорится о категорическом запрете выхода на истончавший ледяной панцирь. А с другой – прописываются меры безопасности для тех, кто это все-таки сделал: не собираться толпой, не ходить в одиночку, не сверлить лунки вблизи друг от друга и т. д.
Так что, даже если запрет и действует, массовым отловом рыбаков с целью сбора с них штрафа от 500 до 1000 рублей (согласно административному кодексу Ульяновской области) заниматься, видимо, никто не собирается.
Впрочем, факты говорят о том, что уже сейчас любители подледного лова подвергают опасности не столько свой кошелек, сколько жизнь. Только в минувшие выходные произошло два происшествия: в субботу близ поселка Красный Яр рыбак провалился под лед, а в воскресенье другой «рыболов-спортсмен» оказался на дрейфующей льдине. Если в первом случае на помощь пострадавшему пришли товарищи-рыбаки, то во втором пришлось обратиться за помощью к спасателям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах