aif.ru counter
45

В Ульяновске стартовала «Гражданиада»

Фото автора

Ульяновск, 6 декабря – АиФ в Ульяновске. Её первый отборочный тур состоялся в малом зале Ленинского мемориала во вторник, 4 декабря. На него съехались порядка ста студентов из тринадцати учреждений начального и среднего профессионального образования Ульяновской области. В целом за год игра охватит порядка 1 200 учащихся.

Автором проекта «Гражданиада» является Молодёжный инициативный центр. Пятый год подряд игра организуется совместно с областным департаментом профессионального образования и охраны прав несовершеннолетних. На этот раз к проведению присоединилась и региональная общественная организация «Альфа». «Гражданиада» проводится в течение всего учебного года. Сначала лучших знатоков права и истории России определяют внутри образовательных учреждений, затем выбираются лучшие команды среди конкурсантов из нескольких районов, расположенных наиболее близко друг к другу. В июне, в Ленинском мемориале, по традиции, состоится финал и определение победителей. Старт интерактивной интеллектуальной игры длился порядка двух часов. За это время участники выполнили 26 заданий. Одно из них для студентов было новым. В течение семи минут им предстояло разобраться в не простой жизненной ситуации, выяснить какие исторические герои, указанные в задании, совершили неправомерные поступки и по какой причине. В перерывах между испытаниями патриотический клуб «Клио» показал инсценировку бала 1812 года и обмундирование стрелкового 24-ого симбирского полка.

По итогам всех конкурсных испытаний первое место заняла команда Ульяновского техникума питания и торговли, второе – команда Ульяновского медицинского колледжа, третье – Ульяновского авиационного колледжа. Они автоматически попадают в финал с дополнительным количеством баллов.

Зональные туры начнутся в феврале 2013 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах