В финал прошли одиннадцать команд. Итоговый интеллектуальный «поединок» состоится 9 июня в Ленинском мемориале.
Игра проходит в регионе четвёртый год подряд. Её автором является Молодёжный инициативный центр. Традиционным партнёром «Гражданиады» является Департамент профессионального образования и охраны прав несовершеннолетних Министерства образования Ульяновской области при поддержке Института проблем гражданского общества.
В рамках «Гражданиады» студенты состязаются не только в знании правовых основ государства, истории России, но и краеведения. По традиции, финал проводится в кинозале Ленинского мемориала. Участникам предстоит пройти несколько конкурсов: ответить на вопросы по истории и правовым основам государства, пройти «Брейн-ринг», музыкальный конкурс, ответить на видеовопрос.
«Игра охватила все учреждения начального и среднего профессионального образования региона и стартовала в День Конституции 12 декабря. В основе «Гражданиады» двухступенчатая система отбора участников: сначала прошли отборочные туры внутри колледжей, техникумов и профессиональных училищ. Затем активисты МИЦ совместно со специалистами Департамента профобразования провели так называемые «кустовые» соревнования «интеллектуалов»», - рассказала один из авторов «Гражданиады», заместитель председателя Молодёжного инициативного центра Елена Титова.
Завершит игру конкурсное испытание «Тайны старого музея» - участникам предстоит за ограниченное время найти ответ на заданный вопрос в экспозиции Ленинского мемориала.
Как уточнила специалист отдела Департамента профессионального образования и охраны прав несовершеннолетних Елена Белова, темой финала в этом году станет история государства Российского. Победители получат ценные призы и подарки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть