63

Ульяновская школьница вошла в число победителей форума «Зелёная планета 2012»

Фото автора

Ульяновск, 4 декабря – АиФ в Ульяновске. В результате Арина стала победителем и получила диплом Гран-при среди массовых экологических мероприятий для школьников в номинации «Лучший слайд-фильм».

В конкурсной программе форума участвовали десятки тысяч учащихся из 78 регионов Российской Федерации, а также из Армении, Беларуси, Болгарии, Бразилии, Германии, Индии, Италии, Казахстана, Китая, Молдовы, Румынии, Узбекистана, Украины, Эстонии. Министр образования Ульяновской области Екатерина Уба пояснила, что основная цель форума - привлечение внимания молодого поколения к проблемам окружающей среды.

Из учащихся Ульяновской области также грамотами и дипломами за активное участие в VIII Всероссийской детской акции «С любовью к России мы делами добрыми едины», приуроченной к 1150-летию зарождения государственности России, были награждены учащиеся Троицко-Сунгурской школы Новоспасского района, Красновосходской школы Цильнинского района, Папузинской школы Базарносызганского района, Шалкинской школы Павловского района, Ермолаевской школы Вешкаймского района, Областного детского экологического центра, детского эколого-биологического центра Ульяновска.

Справка «АиФ»:

«Зелёная планета» является общероссийским общественным движением. Это одна из крупнейших детских экологических организаций в стране.

«Зеленая планета» имеет целью объединение юных граждан России, принимающих участие в решении экологических проблем и природоохранной деятельности, а также детских экологических организаций, активно участвующих в развитии страны.

С 2002 года более 50 000 ребят из Ульяновской области приняли участие в разнообразных мероприятиях Общероссийского общественного детского экологического движения «Зелёная планета». С 2007 года было образовано его региональное отделение на базе Областного детского экологического центра. За 10 лет около 1000 юных экологов и их педагогов из Ульяновской области стали обладателями грамот и дипломов данного движения, многие за свою активную природоохранную работу получили подарки и награды Министерства природных ресурсов Российской Федерации, Госкорпорации «Росатом», Правительства Ульяновской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах