Ульяновск, 26 октября – АиФ в Ульяновске. Пленарное заседание открыл губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который, обращаясь к участникам, выделил актуальность и важность развития добровольчества в сфере охраны общественного порядка. По его словам, необходимо внести поправки в законодательную базу этого направления. В целях повышения престижности добровольного участия населения в охране общественного порядка в Ульяновской области проводится ежегодный конкурс «Лучший дружинник» и «Лучшая дружина». УМВД России по Ульяновской области совместно с областным штабом добровольных дружин региона разработана и находится на стадии согласования типовая программа подготовки добровольных дружинников. Занятия планируется проводить на базе Центра профессиональной подготовки.
Значение добровольных дружин в деле охраны общественного порядка подчеркнул начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Юрий Демидов: «В настоящее время в Российской Федерации образованы и действуют свыше 43 тысяч общественных формирований правоохранительной направленности, насчитывающих более 390 тысяч человек. Среди них представители народных и казачьих дружин, молодёжных отрядов. Они осуществляют патрулирование улиц и общественных мест в городах и населенных пунктах нашей страны при проведении публичных и массовых мероприятий до участия в совместных с полицией профилактических операциях. В текущем году с их помощью раскрыто более 23 тысяч преступлений и выявлено 325 тысяч административных правонарушений».
Справка АиФ:
В настоящее время в Ульяновской области действует 226 добровольных дружин с общей численностью 3679 человек. За девять месяцев текущего года на охрану общественного порядка и безопасности граждан принимали участие более 17 тысяч дружинников, в основном при проведении массовых мероприятий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть