59

В Ульяновской области пройдёт международный фестиваль патриотической песни «От Афгана до Чечни»

Фото автора

Ульяновск, 25 июля – АиФ в Ульяновске. Традиционно в фестивале примут участие группы «Ростов» (г. Ростов-на-Дону), группа «Десантное братство» (г. Ульяновск), «Блок Пост» (г. Димитровград), «Хорошее настроение» (Татарстан), а также авторы-исполнители солдатской и патриотической песни Юрий Шкитун (Украина), Вячеслав Куприенко (Украина), Игорь Дрягилев, Валерий Петряев (г. Ярославль), Стас Юрко (г. Москва), Андрей Савин (г. Москва). Также на нём выступят победители конкурсов патриотических песен, прошедших в муниципальных образованиях Ульяновской области в рамках празднования Дня защитника Отечества и 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

- За время своего существования фестиваль стал одним из самых значимых событий не только в нашем регионе, но и в стране. С каждым годом его рамки расширяются, привлекая все больше зрителей и исполнителей из всех уголков России, - отмечает заместитель министра внутренней политики Ульяновской области Ольга Куракина.

Для справки:

Старт фестивалю патриотической песни «От Афгана до Чечни», который задумывался изначально как празднование десятилетия со дня образования группы «Блок Пост», был дан в 2004 году. На мероприятие было приглашено много высокопоставленных гостей, и в их числе генерал-полковник, герой Советского Союза Валерий Александрович Востротин.

В 2006 году фестивалю официально присвоен статус международного, в силу того, что участие в нем стали принимать исполнители не только из России, но так же из Украины, Белоруссии, Казахстана.

В 2008 году фестиваль «От Афгана до Чечни» был приурочен к празднованию столетия со дня рождения Героя Советского Союза, командующего воздушно-десантными войсками Василия Филипповича Маргелова.

В 2010 году концерт был посвящен 80-ой годовщине воздушно-десантных войск России.

География фестиваля обширна, в нем принимают участие исполнители и группы из таких городов, как Ярославль, Ростов-на-Дону, Москва, Псков, Ульяновск, Димитровград, из Татарстана, Украины, Белоруссии.

В 2011 году Международный фестиваль солдатской песни приобрел новую отличительную черту. В нем приняли участие победители конкурсов патриотической песни.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах