56

Ульяновцы смогут вживую услышать американского блюзмена Роберта Лайтхауса

Фото автора.

Организатор эксклюзивного в России концерта – Ульяновская областная филармония. Музыкант приедет в Ульяновск по приглашению руководства филармонии и многочисленным просьбам ульяновцев, а также близ живущих самарцев буквально на день. Это станет частью его мирового турне. Билеты уже продаются в кассах Ульяновской филармонии, количество мест ограничено.

Robert Lighthouse – это американский блюзмен, творчество которого престижный журнал «Blues Review» охарактеризовал как «совершенное мастерство».

На сегодняшний день Lighthouse является одним из самых ярких представителей дельта-блюза на североатлантическом побережье океана. На уникальный стиль музыканта оказали сильное влияние Muddy Waters, Dr. Ross, Elmore James, John Lee Hooker и Jimmy Hendrix. Любопытно, что многие зарубежные критики в своих отзывах не раз писали о Robert’е «Творчество Lighthous’а – это то, что делал бы сегодня Jimmy Hendrix, будь он жив». Свои первые гастроли по США и Европе Robert Lighthouse проехал в составе группы легендарного гармошечника Charlie Sayles. Через некоторое время после начала сольной карьеры Lighthouse попал в поле зрения лидера музыкальной индустрии Вашингтона Wayne Kahn, который помог записать первый альбом музыканта "Drive – Thru Love".

«Это то, что делал бы сегодня Джимми Хендрикс, будь он жив» - о таком лестном сравнении критиков мечтают миллионы музыкантов, но заслужил его пока только один человек. Роберт Лайтхаус - американский блюзмен шведского происхождения. Его диски раскупают по всему миру, а он и сейчас может просто так выйти на улицу Орлеана и заставить всех прохожих унестись почти на век назад, к истокам первого блюза Америки, к так называемому дельта-блюзу, родившегося на берегах Миссисипи. «Наверное, Роберту, как неторопливому шведу, блюз близок по настроению. Но, как человек, живущий в шумном Вашингтоне, Роберт — непредсказуем и выражает свои эмоции через музыку, которую исполняет на гитаре, губной гармошке и в сопровождении своего голоса», - пишет интернет-портал «Jazz.ru»

Последний альбом Robert’а («Democracy BLVD») в 2009 году, и так же как «Deep Down In The Mud» 2007 года получил очень хорошие рецензии от самых влиятельных зарубежных музыкальных критиков.

Robert Lighthouse постоянный участник престижных блюзовых фестивалей в Скандинавии и США. За свою долгую творческую жизнь успел поработать со многими выдающимися блюзовами музыкантами, среди них такие звёзды, как Robert Cray, Taj Mahal, Mick Fleetfood, David Lindley, John Hammond, музыканты Muddy Waters и Howlin Wolf.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах